Lastest News

muxw

Harga dan Spesifikasi Isuzu MU-X

Isuzu selama ini di Indonesia memiliki repurtasi sebagai produesen mobil bermesin diesel dan tangguh dengan seri Phanternya. Kini Isuzu mengeluarkan varian mobil diesel terbarunya yang bernama Isuzu MU-X dengan panjang 4.825 Mm dan lebar 1.860 Mm dan tinggi 1.840 Mm dengan jarak sumbu roda 2.845 Mm.
Bentuk body yang berkesan sporty dari depan hingga buritan. Dengan memiliki lampu depan yang besar,bemper depan memberikan aura sporty serta lampu kabut yang terintregasi langsung dengan bemper depan. Semua hal tersebut membuat MU-X terlihat bongsor serta tangguh untuk dibawa melibas segala medan.
Sebagi mobil 7 seater , MU-X menawarkan sistem entertaiment yang lengkap. Pengemudi dan penumpang bisa bersantai di perjalanan sembari mendengarkan lagu-lagu kesayangannya melalui MP3,Radio yang memiliki konektivitas melalui bluetooth,USB dan lain sebagainya, yang di atur dengan sistem touch screen.

Isuzu MU-X memiliki sistem mesin turbo diesel 4 silinder DOHC 3L dibawah kapnya yang memproduksi tenaga 130Kw dan torsi380 Nm. Dilengkapi dengan teknologi Rem ABS+EBD,6 airba, Emergency Breake Assist. Pada varian 4×4,dilengkapi Electronic Stability Contro (ESC) dan Traction Control System (TCS. Isuzu juga menggunakan teknologi yang sama pada D-Max yaitu Terrain Command 4WD select dial, yang memungkinkan pengemudi memilih 3 mode penggerak di antaranya 2-High,4-High dan 4 Low.

SPESIFIKASI ISUZU MU-X 2016
Mesin
– Mesin : 4JK1-TC Hi-Power, DOHC
– Kapaitas silinder : 2.499cc
– Tenaga maksimum : 136 PS/3.400Rpm
– Torsi maksimum : 32.6 Kgm/1.800-2.800 Rpm
– Jumlah silinder : 4 Silinder
– Jumlah katup : 16 katup
– Diameter x langka : 95.4 x 87.4
– Tranmisi : 5 Speed
Dimensi
– PXLXT : 4.825 x 1.860 x 1.840 mm
– Jarak sumbu roda : 2.845 mm
– Ground Clearance : 230 mm
– Turning Radius : 5.8 mm
Suspensi/Kaki-Kaki
– Suspensi Depan :Independentcoil springs suspension with gas shock absorbes and stabileser bar
– suspensi Belakang : 5- Link coil springs with gas shock absorbes and stabiliser bar
– Velg Depan : Ventilated disc 16″
– Velg belakang : Ventilated disc 16″
– Ukuran Ban : 255/65R17
– Tipe Ban : 17″ x 7OJ Alumunium
Interior
– Cluster Meter : Electrominescent
– Multi-information Display (MID)
– Audio Type : 7.0 Inch LCD monitor (i-phone/android,true mirroring,HDMI,USB,CD,Bloetooth)
– Speaker : 8 Speakers (Front Door,Rear Door + Tweeter + Exciter)
– Seat Material : Leather
– Seat Adjuster : Electric Adjuster for drive
Eksterior
– Front Grille : Chrome
– Projector Headlamp
– Fog Lamps
– Side view Mirror : Electric, Electric folding, Turning
– Signal, Type : Chrome
– Door handle : Chrome
– Muffler Cutter
– Alumunium Side Step
– Chrome Side Body Moulding
– Tail Gale
– Roof Rail
– Rear Spoiler with LED Stop Lamp
– Antenna : Roof Mounted
– Front Wiper : Variable intermittent
– Rear Wiper
– Integrated Fender on Body panel
Fitur Keselamatan
– Safety Driving
– System Anti-lock Brake System (ABS)
– Electronic Stability Control (ESC)
– Brake Assist (BA)
– Electronic Brakeforce Distribution (EBD)
– Traction Control System (TCS)
– Dual SRS Airbag
– Electronic Stabillity Control (ESC)
– Chasis High Tensile Strength Steel with Side Door Beam

Reblood

Sejahterakan Masyarakat Dengan Reblood

Apa itu Reblood ?

Sekelompok mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya membuat sebuah aplikasi yang berfungsi memberikan informasi mengenai donor darah. Aplikasi dengan nama Reblood ini dibuat oleh Leonika Sari, Faisal Setia Putra, Ari Agustina, dan M Zuhri.

Itu yang benar terjadi kepada Leonika Sari, mahasiswi Sistem Informasi ITS. Berawal dari iseng-iseng mengikuti online course di edX, ia mendaftar ke program MITx Global Entrepreneurship Bootcamp. Siapa sangka kemudian dia lolos, dan mendapat beasiswa untuk mengikuti short course tersebut selama seminggu.

Walaupun hanya seminggu, pengalaman luar biasa ini berhasil merombak pola pikir Leonika yang awalnya ingin bekerja di perusahaan, menjadi ingin membuat startup sendiri, yang menciptakan dampak buat orang lain. Ide yang dibawanya ke MIT, yaitu blood bank information system, dikembangkannya menjadi Reblood, sebuah startup yang ingin mendorong lebih banyak orang mendonorkan darahnya.

Apa sih alasan di balik mereka membuat Reblood? Apakah ada latar belakang atau pengalaman tertentu yang mendorong untuk membuat startup di bidang kesehatan ini?

donor darah

Aku paling suka sama pelajaran Biologi sejak SMA, nilai pelajaran yang paling bagus di raport, gak pernah kurang dari 90. Jadinya pengen masuk kuliah kedokteran. Tapi karena berbagai macam pertimbangan (kuliah kedokteran lama, minat di bidang kesehatan gak harus jadi dokter, dan lain-lain), akhirnya kuliahnya di bidang IT.” ungkapnya”

Dan pas kuliah, sempat terlibat karya di bidang e-health, spesifiknya donor darah, dan akhirnya ngerti banget susahnya cari darah buat pasien plus gak gampang mau donor darah rutin, akhirnya memutuskan untuk niat bikin teknologi yang bisa berkontribusi di hal tersebut. Plus aku punya ‘hutang’ banyak sejak mengikuti karya tersebut, hutang yang gak bisa dibayar dengan uang. Maksudnya? Aku bisa menang beberapa kompetisi nasional plus diundang ke MIT itu kesempatan yang berharga banget, dan harus aku bayar dengan mewujudkan mimpi tersebut. Intinya, aku ga pengen mimpi tersebut hanya berakhir sebagai presentasi manis untuk kompetisi, tapi bisa membantu orang banyak karena permasalahan donor darah ini udah menyangkut hidup dan mati jutaan masyarakat di Indonesia lho. Alangkah baiknya bisa melakukan perubahan terhadap masalah tersebut.”kata Leonika sari”

Gimana ceritanya waktu awal membuat Reblood?

Reblood bukan yang pertama. Sebelumnya juga pernah ngalamin beberapa kegagalan yang akhirnya jadi pelajaran. Mulai dari bikin produk gak dari problem, ditinggal anggota tim, kurang research dan lain-lain, tapi justru dapat pelajaran supaya gak jatuh di lubang yang sama.

Akhirnya saya dengan rekan-rekan yang lain memulai Reblood dari permasalahan bahwa Indonesia mengalami kekurangan darah minimal 1 juta kantong setiap tahunnya, bahkan tahun 2013 mencapai 2,4 juta. Solusinya? bikin yang donor lebih banyak dong. Dari situ kita juga tahu ternyata banyak orang yang belum rutin donor darah, karena alasan-alasan seperti:

Pertama, sulit ke PMI langsung. Pendonor memiliki latar belakang dan kesibukan yang beragam. Kebanyakan tidak sempat donor karena jam kerja, sibuk kuliah dan sebagainya. Akhirnya kita kasih solusi dengan menginformasikan event donor darah yang diadakan baik di kampus, kantor, sekolah, mall, dan sebagainya pada hari kerja bahkan hari libur. So, udah gak ada lagi alasan gak bisa donor karena tempat jauh, sibuk dan lain-lain kan?

Kedua, ternyata masalah lain muncul, di mana banyak yang datang ke event donor darah, tapi banyak juga yang ditolak. Rata-rata hanya 40-50% pengunjung yang diterima untuk donor. Kok bisa banyak yang ditolak? Soalnya kurang tidur, makan ga teratur, lupa sarapan, yang akhirnya bikin gak lolos tes hemoglobin dan tekanan darah. Akhirnya kita kasih reminder melalui Reblood supaya pendonor lebih siap pada saat hari H.

Leonika di MIT (dok. Pribadi)
So far, kegagalan paling besar yang pernah dialami apa? Dan bagaimana mengatasinya?

Gagal untuk menyeimbangkan profesionalitas dan persahabatan.Jujur aku bukan orang yang tega untuk mengkritik apalagi mengambil keputusan yang tegas terkait anggota tim. Kalau ada anggota tim yang gak perform bahkan benar-benar menghilang, aku gak berani ngambil keputusan soal itu, hanya berani untuk memberikan nasihat yang gak ingin merusak persahabatan tapi ternyata akhirnya malah menciptakan culture yang gak baik dan mempengaruhi segala sesuatunya.

Akhirnya aku belajar bahwa ini adalah startup, di mana segalanya tetap harus berjalan untuk mencapai target secara profesional namun juga tidak merusak hubungan pertemanan. Pilih anggota tim yang benar-benar sevisi, bukan karena udah akrab atau sahabat kepompong sejak kecil, atau karena dia pinter banget eh tapi gak komitmen ternyata. Jika di tengah jalan ada yang tidak jalan, bisa didiskusikan dengan baik dahulu, dan jika tidak membaik dan tidak sesuai, bisa ditegaskan. Intinya, aku udah belajar untuk tidak takut dan sungkan, karena toh udah sepakat di awal kan kalau ini startup bukan jejaring pertemanan untuk yang manis-manis saja.

Terkait program MITx yang pernah kamu ikuti, gimana sih pengalaman kamu di sana membantu kamu mengembangkan Reblood?

Salah satu penyebab kenapa aku memutuskan untuk fokus startup setelah lulus kuliah, dan gak pengen kerja di perusahaan. Karena bikin startup itu gak pernah gampang, tapi bukan berarti mustahil. Butuh yang namanya persistence dan pengalaman gagal. Aku jadi tahu bahwa kegagalan-kegagalan sebelumnya itu terjadi karena plan yang kurang tepat dan memang wajar terjadi untuk pemula! Jadinya ngerti yang benar gimana, dan semangat bahwa aku di jalan yang tepat.

Dapet tantangan untuk membangun startup dalam 5 hari dengan anggota tim yang ga pernah kenal sebelumnya, dengan latar belakang dan kebangsaan yang berbeda, itu wow banget. Dari pagi jam 7 sampai jam 11 malem kita dapat materi banyak banget dan gak jarang ide startup dijatuhin sama mentor. Pada akhirnya tim ternyata berhasil untuk present dengan baik di hari terakhir dan dapet second position Totally unforgettable experience dan ngerasa beruntung banget bisa belajar dari orang-orang luar biasa pas di MIT.

Kamu pribadi ingin menciptakan dampak apa di Indonesia dengan karyamu?

Simple. Untuk membangun Indonesia yang lebih baik dengan menyelamatkan lebih banyak nyawa melalui donor darah. Di masa depan, kita gak ingin melihat lagi ada orang yang meninggal karena terlambatnya transfusi darah.

Menurut kamu, mindset apa yang paling penting dimiliki untuk bisa berhasil?

Sukses gak akan diraih dengan mudah. Kalau mudah, pasti orang-orang kayak Mark Zuckerberg, Steve Jobs, dan Bill Gates udah bertebaran dimana-mana. Jangan mudah menyerah, tetap ingat bahwa kegagalan itu harus dan terus berusaha untuk membuat produk yang bermanfaat. Useful then successful, not the reversal. Cepat gagal, cepat belajar, cepat berhasil.

Menurut mereka, saat ini masyarakat agak sulit untuk melakukan donor darah secara rutin. Hal itu dikarenakan minimnya pengetahuan dan informasi seputar kegiatan donor darah. Dan dari sinilah ide untuk membuat Reblood muncul.

Salah satu fitur pada aplikasi yang dapat diunduh melalui Play Store di Android ini adalah reminder. Faisal mengatakan, setelah timnya melakukan survey, mereka mendapatkan hasil bahwa kurangnya ketersediaan pasokan kantong darah ini karena kebanyakan pendonor yang selalu ditolak. “Maka dari itu, melalui aplikasi ini kita berusaha membuat reminder beberapa hari sebelumnya agar pendonor siap sepenuhnya,” katanya.

Selain reminder, fitur lain yang ada pada aplikasi yang pernah menjadi tiga besar kompetisi Startup Sprint Surabaya ini adalah Event, fitur ini menampilkan jadwal kegiatan donor darah terkini di Surabaya. Kemudian ada juga fitur Do you know, fitur yang menampilkan pengetahuan seputar donor darah. Fitur Quiz juga ikut melengkapi aplikasi ini guna mengedukasi user.

“Saat user sudah mengerjakan Quiz dan memiliki jumlah poin yang tinggi, mereka bisa mendapatkan hadiah berupa souvenir,” kata Faisal.

Menurut Faisal, ia dan rekan-rekannya terus mengembangkan aplikasi ini sebab setelah melakukan testing di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), hasil menunjukkan bahwa jumlah pendonor semakin meningkat setelah adanya aplikasi ini. “Biasanya pendonor di ITS berjumlah kurang dari seratus, tetapi karena Reblood bisa mencapai angka 200,” ungkapnya.

Setiap 1 menit, 10 orang di Indonesia sedang dalam kondisi kritis menunggu transfusi darah.
Reblood membantu menyelesaikan masalah ini dengan membantu masyarakat untuk donor darah rutin di berbagai pilihan lokasi dan waktu.

aplikasi android

Fitur aplikasi:
Cek jadwal kegiatan donor darah yang up-to-date
Dapatkan reminder rutin untuk donor setiap 75 hari
Pantau track record donor darah Anda
Pahami informasi penting seperti syarat dan tips donor darah
Dapatkan reward menarik jika tersedia

Mari selamatkan nyawa orang lain dengan gaya hidup sehat bersama Reblood.

samsung np275e4v-k02id

keunggulan samsung NP275E4V-K02ID

Laptop samsung np275e4v-k02id – Samsung merupakan merk laptop yang cukup terkenal. Samsung memang menjadi salah satu pilihan pada saat anda ingin membeli suatu laptop, Tentunya dengan alasan yang berbeda-beda pastinya, Samsung juga sangat banyak diminati para konsumennya lantaran harga yang ditawarkan tergolong murah dan kualitas yang didapatkan sangat sempurna, Salah satu contoh produk samsung yang banyak diminati karena harga murah dan spesifikasi unggul adalah samsung np275e4v.

Laptop samsung np275e4v Hadir dengan tampilan yang sangat menarik dengan bobot 2.07kg yang berdimensi (WxHxD) 339.0 x 25.2 ~ 31.5 x 234.5 mm dengan ukuran layar 14 inch inch LED Backlit dan Resolusi 1366×768 membuat anda lebih nyaman berada di depan laptop ini yang dapat menaikkan produktifitas berkerja anda, Bentuknya pun sangat berbeda dan terlihat kokoh tentunya membuat anda lebih pede membawa laptop ini kemana-mana.

Spesifikasi samsung np275e4v ini dilengkapi Dengan Processor AMD Dual-Core E1-1500 berkecepatan 1.5GHz tentunya performa yang dimiliki sangat kuat yang dapat menjalankan aplikasi dengan mulus dan lancar tanpa gangguan, Juga tambahan Ram sebesar 2 GB yang menambah kinerja laptop samsung np275e4v ini menjadi lebih cepat pada saat membuka suatu Program/aplikasi. Agar mendukung perkerjaan sehari-hari anda, laptop ini juga dibekali dengan Ukuran Harddisk sebesar 500GB yang sangat cukup untuk menampung berbagai macam file-file anda.

Agar lebih komplit laptop samsung np275e4v ini juga dibekali tampilan grafis Intel HD 4000 yang dapat menambah ketajaman dan membuat tampilan layar laptop ini menjadi lebih jernih, baik itu pada saat bermain game, melihat foto dll. Juga fitur-fitur/Koneksi nikrabel yang disediakan sangat berguna seperti webcam, Usb 2.0, Usb 3.0, Lan, Bluetooth, dan Wifi.

harga dan spesifikasi Samsung np275e4v-k02id

Processor AMD Dual-Core
Processor No E1-1500
Kecepatan Processor 1.5GHz
Ukuran Memory 2GB
Tipe Memory DDR3
Ukuran Hard Drive 500GB 5400rpm
Graphics Processor Intel HD 4000
Ukuran Layar 14inch LED Backlit
Resolusi 1366×768
Tipe Wireless LAN IEEE802.11b/g/n
Tingkat Data Wireless LAN 10 / 100 / 1000 Mbps
Optical Drive DVD-RW
Lainnya/Koneksi Nikrabel
HDMI, Webcam
USB2.0, USB3.0
Lan, WiFi, Bluetooth
Dimensi (WxHxD) 339.0 x 25.2 ~ 31.5 x 234.5 mm
Berat 2.07kg
Operating System Free DOS
Harga Samsung np275e4v-k02id
Harga laptop samsung np275-k02id ini dibandrol dengan Harga Rp 3.999.000
Harga Bekas : –
Untuk Harga laptop samsung diatas dapat sewaktu-waktu berubah sesuai dengan kondisi dan daerah tempat tinggal anda masing-masing, Tapi tidak usah khawatir karena harga laptop diatas tidak jauh berbeda dengan harga di daerah anda, Perlu Diketahui bahwa info harga dan spesifikasi diatas diambil dari sumber terpercaya dan Sekedar pemberitahuan agar selalu berhati-hati dalam melakukan transfer dan harga mengecheck selalu barang yang akan anda beli.

nah sudah tahukan spesifikasi dan keungulan laptop samsung np275e4v-k02id kan?
jangan sampai salah pilih yah kalau memilih atau membeli sesuatu